Descrição:====Cachaça de coração de alambique de cobre armazenada em Barris de Carvalho Europeu e Americano por 10 anos. Edição limitada comemorativa do centenário da Thimotina. Sabor marcante e intenso do carvalho, harmoniza com carnes vermelhas.
Premiações: Vencedora da medalha de Ouro no ix Concurso Nacional Expocachaça Brasil 2020
História do Alambique: A Cachaça Thimotina iniciou seu funcionamento em 1915, apenas 24 anos após a emancipação política do município de Afonso Cláudio – ES. Este fato faz dela uma das fábricas de cachaça mais antigas do Estado do Espírito Santo ainda em funcionamento.
Fundada por Francisco Thimóteo Dias, herdou seu nome devido ao sobrenome de seu fundador, e a caricatura de nossa logomarca em homenagem a sua esposa. Depois administrou seu filho Nério Dias que a conduziu até 1977. De 1978 a 2005 foi passada para Paulo Roberto Soares, seu genro, casado com a filha Jovita. Atualmente é administrada por Paulo Roberto Dias Soares, bisneto do fundador, levando a empresa a mais de 100 anos de tradição.
O processo mantém características artesanais de fabricação, passados de geração em geração, com moagem de canas frescas e sem queima, com fermentação natural e envelhecimento em barris de madeira (Carvalho Francês, Carvalho Americano, e Amburana).====
Descrição:====Cachaça de coração de alambique de cobre armazenada em Barris de Carvalho Europeu e Americano por 10 anos. Edição limitada comemorativa do centenário da Thimotina. Sabor marcante e intenso do carvalho, harmoniza com carnes vermelhas.
Premiações: Vencedora da medalha de Ouro no ix Concurso Nacional Expocachaça Brasil 2020
História do Alambique: A Cachaça Thimotina iniciou seu funcionamento em 1915, apenas 24 anos após a emancipação política do município de Afonso Cláudio – ES. Este fato faz dela uma das fábricas de cachaça mais antigas do Estado do Espírito Santo ainda em funcionamento.
Fundada por Francisco Thimóteo Dias, herdou seu nome devido ao sobrenome de seu fundador, e a caricatura de nossa logomarca em homenagem a sua esposa. Depois administrou seu filho Nério Dias que a conduziu até 1977. De 1978 a 2005 foi passada para Paulo Roberto Soares, seu genro, casado com a filha Jovita. Atualmente é administrada por Paulo Roberto Dias Soares, bisneto do fundador, levando a empresa a mais de 100 anos de tradição.
O processo mantém características artesanais de fabricação, passados de geração em geração, com moagem de canas frescas e sem queima, com fermentação natural e envelhecimento em barris de madeira (Carvalho Francês, Carvalho Americano, e Amburana).====